Berliner Spitzengastronomie Sternekoch Tim Raue überrascht mit Geständnis

Tim Raue ist als Koch sehr erfolgreich. Umso erstaunlicher ist es, dass er sich für wenig talentiert in der Küche hält. Er setzt auf andere Dinge.
Der Berliner Sternekoch Tim Raue schreibt seinen beruflichen Erfolg ausschließlich seinem Arbeitseinsatz zu. Dies erklärte er in einem Interview mit der deutschen Ausgabe des "Playboy".
"Mir war immer klar, ich hab' wenig Talent und muss viel Fleiß und Schweiß dagegensetzen, um so gut zu werden wie andere", betonte der 51-jährige Gastronom. Raue betreibt unter anderem das Restaurant im Berliner Fernsehturm am Alexanderplatz in 207 Meter Höhe.
Tim Raue: "Ich arbeite sechs Tage die Woche"
Sein Arbeitspensum beschreibt der Koch als extrem: "Ich arbeite sechs Tage die Woche, meistens 15, 16 Stunden am Tag." Schon als junger Koch habe er seine Fähigkeiten durch überdurchschnittlichen Einsatz entwickelt. "Ich bin früher gekommen und später gegangen, um was auszuprobieren und dann dem Küchenchef zum Probieren zu geben."
Der Spitzenkoch vermisst diese Arbeitseinstellung heute bei vielen. "Heute habe ich das Gefühl, es ist ein Stigma, wenn man viel leistet und arbeitet", sagte Raue. Bislang sei es ihm noch gelungen, ambitionierte Auszubildende zu finden. "Aber es ist härter geworden. Die Auswahl der Bewerber hat sich extrem reduziert", erklärte der Spitzenkoch.
- Mit Informationen der Nachrichtenagentur dpa
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