Starkoch Tim Raue "Das war der schlimmste Tag meiner Karriere"

Bei der Eröffnung seines Restaurants "Sphere" im Berliner Fernsehturm lief alles schief. Warum Tim Raue den Abend nie vergessen wird.
Ein Abend, der in Glanz und Gloria enden sollte, wurde zur größten Blamage seiner Laufbahn: Tim Raue hat im Podcast "Rolling Pin" enthüllt, welches Drama sich bei der Eröffnung seines Restaurants "Sphere" im Berliner Fernsehturm am 3. Juni 2025 abspielte. "Der erste Tag, die Eröffnung des Restaurants im Fernsehturm, war der schlimmste Tag meiner Karriere"", gesteht der Star-Koch rückblickend.
Ein falsch angeschlossener Bondrucker war das Problem: Er trennte die Kommunikation zwischen Küche und Service komplett ab. Bei 487 reservierten Plätzen war das fatal – ab 19 Uhr ging nichts mehr. Raue musste sämtliche Gäste, viele davon extra aus anderen Städten angereist, nach Hause schicken.
Die emotionalen Narben des ersten Abends im "Sphere" sitzen tief
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"Da haben wir einfach komplett als Team verkackt", räumt der sonst so selbstbewusste Gastronom ein. Die emotionalen Narben des Abends sitzen tief: "Ich hab das Gefühl gehabt: Ich will nicht mehr." Noch heute spüre er eine "kleine Flamme des Hasses" in sich lodern, wenn er an jenen Abend zurückdenke.
Dass ausgerechnet dieses Restaurant nun vom Schlemmer Atlas als herausragende Neueröffnung des Jahres 2025 geehrt wurde, gleicht einer Ironie des Schicksals. Die Juroren hoben besonders hervor, dass das Sphere kulinarisch und architektonisch neue Akzente setze. Raue würdigte in seiner Dankesrede vorwiegend die Leistung seiner Mannschaft, auf die er „unglaublich stolz" sei.
- rollingpin.podigee.io: Folge 116: Tim Raue: "Das war der schlimmste Tag meines Lebens!"
- Beitrag von @rollingpin.co bei Instagram